日本養豚学会誌 第39巻 第4号
目 次
総 説
豚肉質の評価法 入江正和 221
原 著
主成分分析法による養豚経営診断 鹿熊俊明 255
養豚生産者の経営に関する意識と優先順位の調査
近藤崇幸・纐纈雄三 264
イノブタにおける胸最長筋と皮下脂肪の品質特性
西森光孝・入江正和・石塚 譲 272
特別講演(第78回)
「食品安全性確保の社会システム―リスクアナリシス・トレーサビリティ・認証制度―」
新山陽子 280
公開シンポジウム
テーマ「離乳前後の豚疾病と対策」
1) 「離乳前後の病気―病性鑑定の現場から―」 広瀬 修 291
2) 「離乳前後の我が家の病気対策」 高木敏行 293
3) 「離乳前後の多発疾病と環境対策」 渡辺一夫 297
第78回大会講演要旨(29編) 303
学会記事 319
日本養豚学会誌 第39巻総目次 323
 年度会費納入のお願い (前付)
 日本養豚学会公式ホームページの開設について (前付)
 創立40周年記念事業のための特別会費納入のお願い (前付)
 第79回日本養豚学会大会開催通知 (前付)