日本養豚学会誌 第44巻 第4号
目 次
原 著
豚成育過程における血中ビタミンE濃度の推移
高田-及川直子・押田敏雄
森本浩司・堂ヶ崎知格
155
生産感度解析に基づく母豚回転数に影響を与える要因の優先順位
高橋 弘・杉本隆重・大竹 聡・赤地耕太郎 163
技術ノート
黒豚肉に対する青年層の味覚官能的評価
石井俊哉・江上いすず・中野 徹・小野村光正
中川二郎・奥村純市
171
資  料
3%エゴマ種実添加養豚飼料の脂質性状に及ぼす保存温度および保存期間の影響
山田未知・関 里織・斎藤浩光・志賀 茂
古川吉次・山田幸二・鈴木栄喜
177
公開シンポジウム
「養豚におけるエコフィードの取り組み」
 @ 養豚とエコフィード利用をめぐる状況
川島知之 183
 A 食品産業と養豚業の協力によるエコフィード利用の推進
設楽 修 190
 B 香川県におけるエコフィードへの取り組み
上原 力 197
 C 食品残さ利用養豚の50年
梅本栄一 201
 D エコフィード利用推進に必要とされる研究課題
佐伯真魚 206
第88回大会講演要旨(32編) 208
学会記事 240
日本養豚学会誌 第44巻総目次 243
 年度会費納入のお願い (前付)
 第89回日本養豚学会大会開催通知 (前付)
日本養豚学会会員名簿 (巻末)