日本養豚学会誌 第39巻 第3号
目 次
原 著
豆腐粕,パン屑主体サイレージおよびパスタ屑の給与が肥育豚の発育および体脂肪に及ぼす影響
丹羽美次・中西五十 157
照明の色が豚の発育性,産肉性および脂肪組織と筋肉の脂肪酸組成に及ぼす影響
山田未知・平山紀子・山田幸二・杉田昭栄・山内克彦 166
磁場印加がブタ精子の凍結に及ぼす影響
桝田博司・良方めぐみ・金 哲・菅 和寛・藤原哲雄 175
0.5mlストローによるブタ精液の簡易凍結保存 : 凍結条件とグリセリン平衡時間の検討
河原崎達雄・赤松裕久・知久幹夫・堀内 篤・番場公雄 183
豚肉風味関連物質の含量に対する加熱処理の影響
千国幸一・佐々木啓介・江森 格・岩木史之・谷 史雄・中島郁世・
室谷 進・三津本 充
191
核酸関連物質含量による豚肉の鮮度判定
堀内 篤・知久幹夫・河原崎達雄・赤松裕久・鈴木清一・樫尾 進 200
研究短報
養豚一貫経営における肉豚事故率と枝肉格付け成績との関連
今田哲雄・齋藤常幸・佐藤 仁・川村信雄 209
学会記事 213
 日本養豚学会会則・細則および内規 216
 第78回日本養豚学会大会次第 (後付)
 第78回日本養豚学会大会プロクラム (後付)