日本養豚学会誌 第40巻 第1号 |
|
目 次 |
|
原 著 |
|
都市厨芥発酵乾燥製品の調製法と養豚飼料としての栄養価 |
|
丹羽美次・矢後啓司・音成洋司・坂上 泉・大澤貴之・佐伯真魚
奈良 誠・稗田哲也・高須茜美・堀 与志美・阿部 亮 |
1 |
|
|
研究短報 |
|
Dichlorofluorescein diacetateによる豚肉鮮度(酸化度)評価法の検討 |
|
坂 代江・吉岡圭輔・安田正勝・相馬由和・飯田照彦 |
8 |
|
|
技術ノート |
|
血縁情報を取り入れた選抜指数を算出するプログラムの開発 |
|
佐藤正寛 |
11 |
|
|
英国産バークシャー種農場における繁殖生産性と母豚の行動 |
|
松本香織・纐纈雄三 |
21 |
|
|
養豚に関する研究成果情報の紹介 |
26 |
|
|
学会記事 |
31 |
|
|
第79回大会次第およびプログラム |
(後付) |
|
|
平成15年度(財)伊藤記念財団助成応募要項 |
(後付) |