日本養豚学会誌 第40巻 第1号
目 次
原 著
都市厨芥発酵乾燥製品の調製法と養豚飼料としての栄養価
丹羽美次・矢後啓司・音成洋司・坂上 泉・大澤貴之・佐伯真魚
奈良 誠・稗田哲也・高須茜美・堀 与志美・阿部 亮
1
研究短報
Dichlorofluorescein diacetateによる豚肉鮮度(酸化度)評価法の検討
 坂 代江・吉岡圭輔・安田正勝・相馬由和・飯田照彦 8
技術ノート
血縁情報を取り入れた選抜指数を算出するプログラムの開発
佐藤正寛 11
英国産バークシャー種農場における繁殖生産性と母豚の行動
松本香織・纐纈雄三 21
養豚に関する研究成果情報の紹介 26
学会記事 31
第79回大会次第およびプログラム (後付)
平成15年度(財)伊藤記念財団助成応募要項 (後付)