日本養豚学会誌 第56巻 第2号
目 次
原 著
肥育豚における液状ビール酵母の給与が発育,枝肉及び肉質成績に及ぼす影響(英文)
鈴木雅大・増田達明・川本隆之・田島茂行
内倉健造・栗田隆之
23
高タンパク質含量でリジン/タンパク質比が低い飼料の給与がデュロック種肥育豚の生産性,肉質,官能特性に及ぼす影響
前田恵助・齊藤智美・楠川翔悟
齋藤 薫・入江正和
33
資 料
養豚用語事典における用語の表記法について
養豚用語事典編纂委員会 49
平成31年度日本養豚学会賞
受賞講演(第49回丹羽賞(学術賞))
飼料の機能・栄養特性を活用した肥育豚及び繁殖豚の夏季の生産性向上に関する研究
松本光史 55
受受賞業績紹介(第13回養豚功労賞)
改良の基礎となる種豚の選抜輸入,人工授精技術並びにHACCP の普及発展に関する功労
大貫勝彦 59
受賞業績紹介(第13回技術賞)
アミノ酸バランスを調整したエコフィードによるイノブタと豚の肉質向上技術の改善と実用化
前田恵助 60
受賞業績紹介(第13回奨励賞)
飼料用米を活用した離乳子豚の飼料費削減技術の開発研究
橋本果林 61
第110回日本養豚学会大会講演要旨(22編) 62
学会記事 84
第111回日本養豚学会大会開催通知 前付
第50回日本養豚学会賞丹羽賞(学術賞)および
第14回養豚功労賞,技術賞,奨励賞受賞候補者推薦のお願い
前付