日本養豚学会誌 第57巻 第3号
目 次
総 説
豚の育種改良方法の現状と課題
─育種改良の実際と改良を進める上での今後の課題─
鈴木啓一 81
原 著
守口漬残さの給与が肥育豚の発育と飲水回数および肉質に及ぼす影響
鈴木雅大・増田達明・山本るみ子・川本隆之
田島茂行・内倉健造・栗田隆之
100
技術ノート
Rパッケージを用いた近交係数,血縁係数および遺伝的寄与率の算出プログラム
岡村俊宏 108
Check-All-That-Apply(CATA)法を活用した豚肉および食肉製品の嗜好型官能評価
笹木 俊・剱持麻衣・野澤久夫 116
学会記事 126
養豚学会会員各位 前付
第113回日本養豚学会大会次第 後付
第113回日本養豚学会大会プログラム 後付