日本養豚学会誌 第59巻 第2号
目 次
原 著
粗蛋白質含量の高い酒粕の消化率及び栄養価
大森英之・川口理恵・芦原 茜
井上寛暁・青山次郎・田島 清
61
一般消費者および食肉産業従事者における豚肉に対する知識,経験,および意識やニーズの地域間差
佐々木啓介・本山三知代・渡邊源哉・中島郁世 70
2022年度日本養豚学会賞
受賞講演(第52回丹羽賞(学術賞))
ブタ胚のガラス化保存技術とこれを用いた非外科的移植技術の開発に関する基盤的研究
三角浩司 88
受賞業績紹介(第16回養豚功労賞)
閉鎖群育種手法を用いた系統豚作出と遺伝資源保全に関する功労
古川 力 92
受賞業績紹介(第16回技術賞)
種豚導入におけるガラス化保存胚の活用と生産現場への胚移植技術の導入に関する研究
大曲秀明 93
受賞業績紹介(第16回奨励賞)
酒粕等の地域飼料資源を用いた豚肉生産に関する研究
青山勝也 94
第116回日本養豚学会大会講演要旨(15編) 95
公開シンポジウム(2編) 110
学会記事 124
第117回日本養豚学会大会開催通知 前付
第53回日本養豚学会賞 丹羽賞(学術賞)および
第17回養豚功労賞,技術賞,奨励賞受賞候補者推薦のお願い
前付